Профессиональные справочные системы для специалистов
Тел: (8342) 33-34-30 E-mail: cntd-saransk@mail.ru
430034, Республика Мордовия, г.Саранск, ул. Лодыгина, д.3, оф.220 (Здание АУ "Технопарк Мордовия")
13.10.2021
Вакцинация подростков от COVID-19 может начаться в январе 2022 года

     В России продолжаются клинические испытания вакцины "Спутник V" для подростков 12-17 лет. Прививки несовершеннолетним могут начать делать уже в январе следующего года.
     
     Главный врач московской городской клинической больницы N 52 Марьяна Лысенко рассчитывает, что вакцинация детей от коронавируса начнется к январю 2022 года. Об этом она сообщила в интервью Первому каналу. В сентябре Центр им.Н.Ф.Гамалеи передал в Минздрав пакет документов на регистрацию вакцины от коронавируса для подростков.

     Лысенко напомнила, что сейчас ведутся клинические испытания вакцины "Спутник V" у подростков 12-17 лет, но пока еще нет результатов, при этом, по ее словам, все проходит благополучно.

     Власти Москвы совместно с Центром Гамалеи в июле начали клиническое исследование вакцины "Спутник V" для подростков. Испытание планировалось проводить в течение года. Базовыми для исследования стали два учреждения - Морозовская детская больница и Детская больница им.Башляевой.

     В июне Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) вначале выступила против вакцинации детей от COVID-19, но затем изменила позицию. Подростков рекомендовано вакцинировать в менее срочном порядке, чем пожилых людей, медработников и людей с хроническими заболеваниями.
     
     
     Источник:
     https://medvestnik.ru/